В Краснодаре перешли на круглосуточный режим ремонта ул. Тургенева

Ночь работе не помеха! – советский лозунг стал актуален во время глобального ремонта одной из главных краснодарских магистралей – улицы Тургенева.

Подрядчик заявил о переходе на круглосуточный режим работы. Ни погода, ни время суток не должны останавливать капремонт. Накануне вечером глава города Евгений Первышов побывал на этом участке во время рабочего объезда. Сейчас дорожники прокладывают фекальную канализацию, которой на улице никогда не было. В ближайшее время на Тургенева заменят опоры контактной сети троллейбуса, обновят тротуары, установят уличное освещение и проведут работы по благоустройству.

Почти полтора месяца прошло с начала масштабной стройки – ремонта улицы Тургенева.  Эта одна из главных магистралей Краснодара давно требовала обновления. Основная  часть глобальных работ связана с заменой старого коллектора, который был построен еще в советские годы и ни разу не менялся.

Впереди пусть и кубанская, но все же зима. Строители понимают, что погода может ухудшиться в любой момент. Поэтому темпы работы на Тургенева и решено усилить и перейти на круглосуточный режим. Улица сейчас в «разобранном» состоянии, и эти «внутренние» работы, как раз, самые сложные и трудоемкие.

– В настоящее время уже уложено порядка 250 метров ливневого коллектора, ведутся работы по устройству телефонной канализации, приступили к работам по устройству фекальной канализации, также ведутся работы по устройству водопровода, – рассказал заместитель директора Единой службы заказчика Краснодара Андрей Канайчев.

Нельзя не сказать о том самом ливневом коллекторе, из-за которого затеяли такие масштабы работы. Он, в прямом смысле слова, рассыпается.

Часть этой старой трубы уже заменили на новую, заменят и остальное. А еще устранят незаконные врезки в ливневку, ведь фекальной канализации здесь никогда не было, а охотников подключиться к трубе для дождевых стоков предостаточно. Несмотря на то, что техника работает круглосуточно, местные жители относятся к ремонту с пониманием.

– У нас дом стоит прям на улице Тургенева, безумные были ямы, транспорт едет, скачет на них, у меня просто дом трясется. Это было и по звуку некомфортно, неудобно. И сюда мы сами добирались, больше пробок, транспорт едет медленно. Он мешает друг другу, давно требовало ремонта. Как и мы, местные жители относятся с пониманием к этому ремонту, потому что в дальнейшем будет лучше.

– Наконец-то затеяли ремонт такой главной улицы, которая так долго ждала ремонта, и надеемся, что этой улицей, когда закончится ремонт, мы будем гордиться.

Сейчас дорожники трудятся на участке между Северной и Бабушкина, далее двинутся в сторону Красных Партизан. Как говорят сами рабочие, в этом деле торопиться нельзя. Круглосуточный режим и посменный график позволят все делать с умом и не отставать от графика. Ведь данное краснодарцам обещание сдать улицу Тургенева весной будущего года нужно выполнить, несмотря на любую непогоду. 


Подписывайтесь и читайте нас в Telegram
Загрузка...