В Краснодаре переработают выброшенные после Нового года елки

Главный атрибут новогоднего праздника скоро украсит городские мусорки.

Коммунальщики уже вывозят елки. Сейчас по Краснодару курсируют десятки мусороуборочных машин. Хвойные отправляют на предприятие по переработке в хуторе Копанском. Там мобильный измельчитель превращает деревья в щепки, часть из которых пойдет на удобрение. А еще измельченными хвойными будут посыпать тротуары в гололед, чтобы было не так скользко.

Так что зеленые красавицы хоть и отслужили свое на празднике, но еще могут пригодиться. Массовый елочный сбор у коммунальщиков только начался.

 – Сейчас у нас еще впереди Старый Новый год, – заметила начальник отдела логистики мусороуборочной компании Юлия Овчарик. – Как правило, все начинают елки выбрасывать после 15-го числа.

В других странах мира елкам б/у тоже нашли применение. Например, во Франции их перерабатывают в сырье для производства косметики. А в Канаде – для лекарства от гриппа. В России лайфхаки с отслужившими свое елками придумывают энтузиасты из народа: используют еловые ветки в качестве экологичной хендмейд-косметики, варят из них мыло и делают смеси для ванн.

Загрузка...