В Краснодаре передали в суд дело о ДТП с полицейским УАЗом и мотоциклом

В Краснодаре завершили расследование дела о дорожно-транспортном происшествии с участием полицейского автомобиля и мотоцикла Kawasaki.

Вечером 29 августа на углу Северной и Передовой водитель УАЗа при повороте налево на красный свет не уступил дорогу мотоциклисту. 21-летний парень на байке погиб на месте, 29-летний пассажир скончался в больницу через сутки.

Бывшего сотрудника ППС УВД по Краснодару обвиняют в нарушении правил дорожного движения. Полицейский был при исполнении и не использовали проблесковые маяки и спецсигналы. Мужчина уже признал вину в преступлении.

Следствие собрало достаточно доказательств. Уголовное дело по статье «Нарушение ПДД, повлекшее по неосторожности смерть двух человек» с обвинительным заключением передали в суд. Об этом сообщила пресс-служба СУ СК РФ по Краснодарскому краю.

Как писал телеканал «Краснодар», первоначально в полиции заявили, что мотоциклист превысил скорость, не справился с управлением и врезался в машину полицейских. Через сутки следствие установило, что сотрудник ППС поворачивал на красный.


Подписывайтесь и читайте нас в Telegram
Загрузка...