В Краснодаре отремонтируют 61 участок улиц в 2018 г.
Фото: krd.ru

392
30.10.2017 21:07

Масштабный ремонт дорог в Краснодаре продолжат. Пока горожане по достоинству оценивают уже сделанные улицы, в мэрии обсудили планы на следующий год.

Совещание провел глава города Евгений Первышов. Работа предстоит грандиозная – в программу приоритетного федерального проекта «Безопасные и качественные дороги» планируют включить более 80 километров краснодарских дорог.

В предварительном списке сейчас 61 участок, здесь нужно заменить покрытия и тротуары, привести в порядок коммуникации, установить ограждения и благоустроить прилегающую территорию. Директор департамента строительства Максим Карпенко рассказал, что в перечень попал не только центр города, – такие улицы, как Янковского, Леваневского, Автолюбителей и Бабушкина – но и дороги в пригороде – станице Старокорсунской, а также в поселках Новознаменском, Индустриальном, Лазурном и Знаменском.

Окончательный список будет сформирован после общественных слушаний и проведения так называемой дефектовки, когда будут понятны точные расходы на ремонт каждой улицы. В этом году на сэкономленные средства стартовал ремонт Садового моста, в следующем в ремонт могут также попасть несколько дополнительных дорог. Программа финансируется из трех уровней бюджета – федерального, краевого и муниципального.

 – Если мы четко понимаем, что у нас будет финансирование из федерального и краевого бюджета на эти цели, то, безусловно, мы свою задачу по софинансированию будем выполнять, – сказал глава Краснодара Евгений Первышов. – Какой ценой, это мы уже разберемся, но деньги мы в муниципалитете на эти цели найдем.

Предполагается, что в этот раз средства окажутся в распоряжении кубанской столицы не позднее февраля, тогда и ремонт можно будет начать раньше. И львиную долю работ в итоге провести летом – в сезон отпусков, когда число машин в городе минимально.

 – Готовность в части подготовки лотов, в части дефектовки, группирования дорог, – сказал глава Краснодара Евгений Первышов. – Опять же чтобы эти лоты были по территориальному какому-то признаку сформированы. Чтобы подрядчики, которые становятся победителями, не гоняли технику из одного конца города в другой, а компактно они могли переходить с одной улицы на другую, выполняя эти работы. Вот здесь это нужно продумать и предусмотреть, что это все было учтено и просчитано.

А также подготовить всю конкурсную документацию, и тогда сразу, на следующий день после получения денег, можно будет искать подрядчиков. Общественные обсуждения по поводу включения в программу конкретных улиц проведут в ближайшие две недели. После окончательного утверждения их перечень опубликуют на сайте мэрии.

Загрузка...