В Краснодаре отметили Всероссийский день призывника

Сегодня, 15 ноября, Россия отмечает День призывника. В воинских частях проходят концерты, а в школах – встречи с ветеранами и  уроки памяти. Но все-таки самые главные мероприятия в дни призывной кампании – в военкоматах. 

– ИАБСМ… Другой глаз эту же строчку, – осматривает окулист.

А дальше  – отоларинголог, невролог, хирург и еще целая комиссия врачей, которых должны пройти призывники. Ежедневно в коридорах медчасти собираются около 150 человек.  Сейчас квест по кабинетам у Виталия Голуб. Вердикт – годен или нет – он услышит от военного комиссара чуть позже.  А вот Василий Бабак уже через считанные часы отправится на краевой сборный пункт, так называемую «девятку», где вместе с другими ребятами будет распределен в войска. Говорит, что готов служить в любых, но все же надеется, что попадет в спецназ.

– Прежде всего, я, наверное, чувствую гордость за свой выбор, предстоящую мне ответственность, чувство достоинства внутреннее, и я рад что я выбрал такой путь – путь, который должен пройти, по моему мнению, каждый мужчина, от которого не надо пытаться уйти, – рассказал призывник Василий Бабак.

Провожает сына на службу отец – его тоже зовут Василий. Мужчина  с пониманием отнесся к решению своего чада взять академический отпуск в университете и отправиться на защиту Родины.

– Лично мое мнение, что это правильно. Во-первых, чем раньше он пройдет службу в армии, тем ему понятнее и яснее собственная перспектива. Во-вторых, служба в армии ему даст те навыки и умения, опыт, которые однозначно пригодятся неоднократно в жизни, ну и, в-третьих, когда он отслужит, он уже по-другому будет смотреть на жизнь, – рассказал отец призывника Василий Бабак.

А вот Арсен Макарян ради своей давней мечты – пойти в армию – за три недели похудел 17 килограммов. Иначе не проходил по медицинским показаниям.

– Хочу отдать долг Родине, как отец, брат, – прокомментировал призывник Арсен Макарян.

Немного наставлений от уже служивших, которые не понаслышке знают, каково это – жить в казарме, стоять и в холод, и в зной на посту, защищать на поле боя товарища. Говорят, сейчас служба становится популярнее с каждым призывом.

– Самая ваша главная задача, главнейшая задача: вот как вы ушли этим строем, таким строем вы должны вернуться к матерям, – напутствовал заместитель атамана Екатеринодарского районного общества по призыву Сергей Палагин.

Осенняя кампания началась еще 1 октября. За это время призывной пункт военного комиссариата Западного и Прикубанского округов отправил на службу 125 человек. По Краснодару это число в три раза больше. Сборы на обязательную военную службу продолжатся до 31 декабря.


Подписывайтесь и читайте нас в Telegram
Загрузка...