В Краснодаре открылась персональная выставка Сергея Воржева

Фото: пресс-служба министерства культуры Краснодарского края

Вернисаж, приуроченный к началу работы арт-галереи «Бронзовая лошадь» посетил замминистра культуры края Александр Никитин.

Поздравляя известного художника, Никитин отметил, что при поддержке администрации к 80-летию Краснодарского края был издан альбом работ Сергея Воржева «Золотая птица Кубани».

Александр Никитин зачитал обращение губернатора Вениамина Кондратьева, которое он написал в предисловии к альбому.

«Творчество Сергея Воржева занимает особое место в изобразительном искусстве Кубани. Он создал живописный миф о казачьем крае, проникнутый любовью к его жителям», – отметил глава края.

В свою очередь, художник поблагодарил власти региона за поддержку его творчества, за заботу о том, чтобы лучшие традиции русского подвижничества в искусстве сохраняли и развивали талантливые дети Кубани, сообщает пресс-служба администрации края.

Как сообщал телеканал «Краснодар», новая арт-галерея открылась на улице Калинина, 291, в кубанской столице. В 2017 году на основе картин Воржева был снят анимационный фильм «Марапацуца», вошедший в программу Short Film Corner Каннского кинофестиваля. Недавно в Краснодаре прошла выставка учеников художника. 

Загрузка...