В Краснодаре открылась агропромышленная выставка «ЮГАГРО»

Лучшие передовые технологии в сельском хозяйстве собрали в Краснодарском экспограде. Сегодня там открылась выставка «ЮГАГРО».

Официальный старт ее работы дали глава региона Вениамин Кондратьев и председатель краевого Заксобрания Юрий Бурлачко. В павильонах крупнейшие российские и иностранные компании представили новейшую технику. Это и новые тракторы, комбайны, культиваторы, плуги. Именно использование современных машин – один из секретов рекордных урожаев, отметил губернатор.

– За последние два года в крае произошло рекордное обновление парка сельхозмашин. На эти цели было выделено 20 млрд рублей. Такое масштабное техническое перевооружение стало возможно в первую очередь благодаря господдержке со стороны Правительства РФ, ну и, конечно, региональных программ. Ну, и я убежден, что допимпульс всему этому дает та выставка, на которой мы с вами находимся. «ЮГАГРО», где сегодня собрана лучшая мировая техника и представлены самые разнообразные передовые технологии в сельском хозяйстве. Безусловно, это инвестиции. Инвестиции в будущее, в будущее сельского хозяйства, в будущее стабильной экономики нашего региона, ну и, конечно, в стабильную комфортную жизнь наших селян, – отметил губернатор Краснодарского края Вениамин Кондратьев.

– Экспозиции «ЮГАГРО» настолько велики и объемны, что их, как Эрмитаж, невозможно обойти за один день. За годы своего существования выставка внесла немалый вклад в развитие АПК Кубани. Наши аграрии заключают здесь контракты на приобретение оборудования, позволяющего продвинуть вперед их предприятия, нарастить объемы производства, повысить его эффективность. Почти 3/4 договоров на поставку техники заключаются на «ЮГАГРО», – прокомментировал председатель ЗСК Юрий Бурлачко.

Выставка «ЮГАГРО» – уже 24-я по счету. Ее почетными гостями в этом году стали полномочные послы Швеции и Нидерландов в России. Всего же участие в ней принимают почти 700 компаний из 32 стран мира.

Загрузка...