В Краснодаре откроется выставка «Фронтовые дороги. 1943»
Фото: пресс-служба министерства культуры Краснодарского края

596
21.01.2018 12:01

В четверг, 25 января, в художественном музее начнет работу экспозиция, посвященная 75-летию со Дня освобождения Кубани и Сталинграда от немецко-фашистских захватчиков.

На выставке представят 35 произведений живописи, графики и скульптуры, созданных в разные годы кубанскими художниками-фронтовиками и художниками послевоенных поколений. Работы  Александра  Глуховцева, посвященные партизанскому движению,  иллюстрации Александра Чечина к книге «Когда на Кубани шли бои», серия  рисунков Сергея Дудко «Оборона Кавказа», полотно Петра Ружейникова  «Вступление красных частей в Краснодар 12 февраля 1943 года» основаны на документальных фактах и рассказывают о героическом военном прошлом Кубани.

Посетители также увидят 27 подлинных архивных снимков, выдающихся советских фотографов из Москвы: Эммануила Евзерихина, Георгия Зельмы, Семёна Фридлянда и Георгия Липскерова.

– Эта выставка – дань памяти, уважения и благодарности советским солдатам – героям военного времени, их подвигам, мужеству и выдержке, - рассказали в пресс-службе краевого министерства культуры.

Выставка будет работать до 25 февраля.

Загрузка...