В Краснодаре осудили участников организованной группы за мошенничество с недвижимостью на 95 млн рублей

Жертвами пятерых аферистов стали 68 человек.

В суде установлено, что на протяжении трех лет с 2010 года по 2013 год четыре женщины и один мужчина, действуя в составе организованной группы с неустановленными лицами, выдавали себя за представителя застройщика либо мэрии Краснодара и предлагали гражданам дешевые квартиры, являющиеся объектами долевого строительства.

Покупатели, передав деньги, получали подложные документы на жилье, а некоторым потерпевшим были выданы ключи от квартир, принадлежащих другим людям.

Жертвами мошенников стали 68 человек. Каждому из них причинен ущерб от 600 тысяч до 5 миллионов рублей.  Общий ущерб превысил 95 млн рублей, что является особо крупным размером.

Советский районный суд признал их виновными в покушении на мошенничество и мошенничество, совершенные в особо крупном размерах, а одну из подсудимых – в изготовлении в целях использования поддельного официального документа.

В зависимости от роли и участия в совершенных преступлениях им назначены наказания на срок от 4,5 до 6 лет, со штрафами от 200 тысяч до 1 миллиона рублей. На имущество осужденных наложен арест. Приговор вступил в законную силу, сообщает пресс-служба краевой прокуратуры.

Загрузка...