В Краснодаре осудили торговцев глазных капель, обманувших россиян на 26 млн рублей

Фото: linzopedia.ru

Суд Краснодара вынес приговор в отношении организованной преступной группы. Следствие по материалам от сотрудников ФСБ установило, что 37-летняя Ирина Синьчинова продавала по всей России эффективные глазные капли. Она создала компанию, привлекла пятерых знакомых и гражданского мужа.

Синьчинова выступала от имени несуществующего индивидуального предпринимателя, покупала дешевые капли для глаз, удаляли старую этикетку и клеили новые. Для продажи средств от глаукомы и катаракты компания создала сайты вымышленных медцентров, распространяли рекламу в медиа и наладили доставку через «Почту России». Капли преступники продавали за 15-18 тысяч рублей.

Данный факт выявили сотрудники полиции и ФСБ в ноябре 2014 года. Всего мошенники обманули 1590 человек по всей России и получили свыше 26 миллионов рублей.

Суд согласился с прокурором, учел наличие двух детей у Синьчиновой и приговорил ее к четырем годам тюрьмы. Четверым ее подельникам назначили от 2,5 лет до 3,5 лет колонии общего режима. Еще двум девушкам отсрочили наказание до достижения их детьми 14 лет.

Об этом сообщила пресс-служба прокуратуры Краснодарского края.


Подписывайтесь и читайте нас в Telegram
Загрузка...