В Краснодаре обсуждается строительство скоростного ж\д маршрута в Китай

Фото: пресс-служба администрации краснодара

В  краевой администрации прошло совещание «Новые экспортные логистические маршруты», сообщает пресс-служба города. Проект скоростного ж\д  маршрута  станет важным шагом  для формирования Южного экспортно-импортного хаба и объединение воздушного, автомобильного и ж\д транспорта в одну точку. Новое направление позволит доставлять грузы из Китая за две недели

– Преимущество географического положения, а также соседство края с динамично развивающимися регионами Юга России и государствами позволяют создать условия для развития края как одного из ключевых российских транспортно-логистических хабов, – рассказал руководитель департамента инвестиций и развития МСП Юрий Волков.

Напомним, Кубань активно взаимодействует с «Российским экспортным центром». В крае работает обособленное подразделение центра и образовательный проект на базе школы РЭЦ. В рамках прошедшего Петербургского международного экономического форума между администрацией края и АО «РЭЦ» подписано соглашение о развитии сотрудничества.

По итогам совещания решено создать рабочую группу и дорожную карту по реализации проекта.

Загрузка...