В Краснодаре обсудили тему экологического образования

Об экологии мало говорить, ею надо заниматься. Тему непрерывного экологического образования в краснодарских школах подняли на заседании Общественного совета по охране окружающей среды. Его провела заместитель главы краевого центра Лилиана Егорова.

Спикеры отметили, что экологическое образование – это один из показателей успешного общества. В Краснодаре 6 учебных заведений участвуют во всероссийском движении «зеленых», а 11-я школа является краевой экологической площадкой. Практические знания ребята получают в турпоходах. Почти полторы сотни таких путешествий прошли только в этом году. Есть и другие экологические акции, но важно, чтобы в обучении молодежи участвовала и общественность. На заседании совета предложили несколько новых проектов.

– Мы готовы поддержать все, что необходимо по линии образования. Безусловно, мы готовы подключать в эту, так скажем, работу учреждения культуры, у нас достаточно много учреждений культуры допобразования в культуре, это тоже достаточно большой объем населения, который приходит, и детворы, и не только и клубные формирования. Пожалуйста, предлагайте, и мы готовы участвовать во всем, что касается сохранения и поддержания экологии в нашем любимом и родном городе, - рассказала заместитель главы Краснодара Лилиана Егорова.

Загрузка...