В Краснодаре обсудили разработку краевой программы развития общественного транспорта

Фото: пресс-служба администрации Краснодара

 Глава Краснодара Евгений Первышов и депутаты ЗСК обсудили возможность разработки краевой программы по развитию общественного транспорта. Это стало одной из тем рабочей встречи депутатов ЗСК 6 созыва, избранных от столицы Кубани, с руководством администрации города.

— Главный перевозчик Краснодара — трамвайно-троллейбусное управление — по сути, социальное предприятие, которое также оказывает большой объем услуг льготникам. Целевая поддержка помогла бы качественно развивать общественный транспорт в Краснодаре, да и в других муниципалитетах края. Собственными ресурсами мы это не сделаем, — сказал Евгений Первышов.

На встрече обсудили, что в рамках краевой целевой программы можно было бы предусмотреть строительство новых линий общественного транспорта, прежде всего — трамвайных, средства на обновление подвижного состава. Председатель ЗСК Юрий Бурлачко, который провел встречу, эту идею поддержал и отметил, что инициатива города может быть рассмотрена Законодательным Собранием Краснодарского края совместно с администрацией региона. Об этом сообщает пресс-служба администрации Краснодара.

В рабочей встрече также приняли участие председатель городской Думы Краснодара Вера Галушко, депутаты ЗСК 6 созыва, избранные от Краснодара, заместители главы города, руководители департаментов и управлений городской администрации.

Загрузка...