В Краснодаре обсудили работу благотворительного фонда «Поколение»

Филантропов много не бывает. На Кубани появился новый благотворительный фонд - «Поколение». Его создатели помогают пожилым людям. И не только финансово. Работу организации обсудили на заседании депутатского клуба в Краснодаре. В обсуждении участвовали и руководители других благотворительных фондов города и края.

– Я считаю, убежден в этом, что вообще благотворительная деятельность на территории наших избирательных округов, участков, она является одним из главных направлений депутатской работы, – сказал Владимир Евланов, депутат Госдумы.

Фонд помощи пожилым людям «Поколение» создавался около полугода, а в полную силу работать начал в конце прошлого ноября. Что же до конкретных проектов, то они охватывают сразу несколько направлений. Например, отремонтировать пенсионерам квартиру, погасить долги по коммуналке, помочь поправить здоровье.

– Это помощь в организации и проведении операций, в том числе, оплата. Это помощь медикаментами, помощь просто одеждой, необходимыми вещами. Волонтерская помощь. Конечно же, организацию досуга, потому что в этом очень большая потребность и очень вопросов много. То есть, это начиная от выездных мероприятий, экскурсии, театры, кино, – рассказала Галина Головченко, основатель благотворительного фонда «Поколение».

Вероятно, что появятся и новые идеи, ведь пожилых людей, которым нужна поддержка и внимание у нас немало. Сейчас на Кубани живут более полутора миллионов пенсионеров.


Подписывайтесь и читайте нас в Telegram
Загрузка...