В Краснодаре обсудили Программу комплексного развития социальной инфраструктуры города

Фото: krd.ru

В Краснодаре прошли публичные слушания по проекту Программы комплексного развития социальной инфраструктуры Краснодара на 2017–2027 годы. Она содержит перечень мероприятий по проектированию, строительству, реконструкции социальных объектов, в том числе — школ, детских садов, поликлиник, учреждений культуры и спорта, на указанный десятилетний период.

— Программа призвана обеспечить сбалансированное, перспективное развитие социальной инфраструктуры на территории города с учетом существующих и прогнозируемых потребностей до 2027 года. Она позволит в соответствии с нормативами градостроительного проектирования создать необходимую социальную инфраструктуру в развивающихся и будущих микрорайонах, а также улучшить ее в районах уже сложившейся застройки. Окончательный перечень мероприятий Программы будет утвержден, исходя из возможностей разных уровней бюджета и подтверждения внебюджетных источников, — сказал директор городского департамента строительства Максим Карпенко.

По его словам, предусмотрено два этапа ее реализации: первый — до 2022 года, второй — до 2027 года. Максим Карпенко пояснил, как формировался перечень и характеристики социальных объектов, предлагаемых для включения в Программу.

— Прежде всего, это соцобъекты, которые предусмотрены государственными и муниципальными программами, Стратегией социально-экономического развития муниципального образования, Генеральным планом города, договорами о развитии застроенных территорий и о комплексном освоении территорий, другими инвестиционными программами и договорами, которые предусматривают обязательства застройщиков по обеспечению возводимого ими жилья объектами социальной инфраструктуры, — сказал Максим Карпенко.

Участки под социальные объекты, которые предлагается включить в перечень мероприятий Программы, учтены в разработанных и разрабатываемых проектах планировки территорий в границах муниципального образования. Главой города поставлена задача — зарезервировать их под социальную инфраструктуру для дальнейшего строительства.

Предложения и замечания будут приняты, обобщены и учтены при доработке Программы для представления ее на утверждение городской Думой Краснодара. Перечень мероприятий также скорректируют с учетом бюджетных возможностей, сообщает пресс-служба администрации Краснодара.

Загрузка...