В Краснодаре обсудили профилактику правонарушений

Безработных занять делом, а наркоманов отвести в диспансер. О профилактике правонарушений в Краснодаре и Динском районе говорили сегодня, 24 ноября, на совещании краевой координационной комиссии.

Специалисты краевого управления региональной безопасности провели анализ работы полиции и местных властей за десять месяцев этого года в районе и в городе. И посоветовали следить за тем, чтобы граждане, состоящие на учете в полиции, устраивались на работу. Сейчас безработных более 400 человек, и только 17 из них трудоустроены. А еще нужно следить, чтобы зависимые посещали нарколога. На учете состоят 245 алкоголиков и наркоманов. Говорили и о том, что важно по максимуму задействовать народную дружину. Пока она помогает полиции только в рейдах по «детскому закону». А в целом дружинники помогли раскрыть только в 2017 году 2 тысячи преступлений. И для них это – не предел – дружинники могут еще больше. Общественников в Краснодаре и в Динском райне достаточно много, их можно задействовать во всех рейдах полиции.

– В ваших муниципальных образованиях созданы и осуществляют свою деятельность 12 народных дружин численностью 1920 человек, это совместно, по краснодарской зоне, и семь общественных объединений правоохранительной направленности, это 625 человек. Очень значительная численность граждан, которые оказывают содействие в охране общественного порядка, – сказала Наталия Витязева, сотрудник управления региональной безопасности Краснодарского края.

На совещании отметили, что по сравнению с прошлым годом в Краснодаре стало меньше краж, грабежей и разбойных нападений. На 20% снизилась детская преступность. Все это говорит о том, что участковые усилили свою работу, городская власть обеспечивает стражей порядка всем необходимым, а единая дежурно-диспетчерская служба работает эффективно. 


Подписывайтесь и читайте нас в Telegram
Загрузка...