В Краснодаре обсудили достройку проблемных домов ЖК «Мультиплекс Кино»

Фото: пресс-служба администрации Краснодара

Владислав Ставицкий встретился с дольщиками недостроенных в Краснодаре по улице Уральской, 100 и 100/5 жилых домов. Заместитель главы Краснодара, курирующий вопросы строительства и архитектуры, обсудил с дольщиками проблемных домов ЖК «Мультиплекс Кино» текущую ситуацию на объектах и планы по их достройке. Встреча прошла в зале заседаний администрации Западного внутригородского округа Краснодара по ул. им. Калинина, 339.

— Проделана большая предварительная работа по возобновлению строительства. Найден потенциальный инвестор. Теперь нужно, чтобы дольщики четко понимали, в какие сроки и по какому графику их дома будут сданы в эксплуатацию, — сказал Владислав Ставицкий.

В начале встречи руководитель компании потенциального инвестора ООО «Телекомстрой» Тимур Разакбердиев представил дольщикам план действий на ближайшее время. По его словам, необходимые средства для завершения строительства двух литеров по ул. Уральской, 100 и Уральской, 100/5 есть. Однако необходимо провести строительно-техническую экспертизу объектов, определить точную стоимость завершения строительства, а также иметь представление о качестве работ, произведенных прежним застройщиком.  Он также отметил: нужно учесть тот факт, что дома жилищного комплекса длительное время находились без надлежащей консервации. Далее по результатам экспертизы компания примет окончательное решение по участию в проекте. Также Тимур Разакбердиев сообщил, что группа компаний, куда входит ООО «Телекомстрой», имеет успешный опыт достройки проблемных объектов жилищного строительства.

Владислав Ставицкий добавил, что для оказания содействия потенциальному инвестору будет проведено совещание с ресурсоснабжающими организациями по вопросу подключения ЖК «Мультиплекс Кино» к сетям водо-, тепло- и электроснабжения. По результатам принятого потенциальным инвестором решения будет принята «дорожная карта» по обоим домам жилого комплекса, которую и представят дольщикам. В документе будут прописаны сроки проведения и завершения работ.

1 и 2 очередь ЖК «Мультиплекс Кино» состоит из двух 22-этажных 5-секционных 648-квартирных жилых домов. Строительство литера 1 на ул. Уральской,100 остановилось на уровне монолитного каркаса, частично выполнена кирпичная кладка и установка окон. Объем выполненных работ — 60%. Строительная готовность второго литера на ул. Уральской, 100/5 составляет 40%. Возведен монолитный каркас здания на уровне 12-го этажа.

Загрузка...