В Краснодаре обновляют 8 жилых кварталов на ул. Ставропольской

Краснодарские дворы преображаются на глазах. Сразу восемь жилых кварталов полностью обновляют по федеральной программе «Комфортная городская среда». Как идут работы во дворах на квартале, ограниченном улицами Ставропольской, Таманской и Кавказской, проверил глава Краснодара Евгений Первышов.  Здесь подрядчик занимается реконструкцией сразу пяти дворов. Так, в одном из них уже сделали основу под спортивную, баскетбольную и детскую площадки. А еще прокладывают тротуар, которого никогда здесь не было. Вместе с жителями устроили функциональную перепланировку пространства и выгадали дополнительные почти 100 машиномест для парковки. Во дворах также заново установят уличное освещение, скамейки, урны. Самое главное – высадит деревья, кустарники и клумбы, которых так не хватало местным жителям.

— Зеленые зоны необходимо сохранять. Но только они должны быть организованными, а не стихийными. Тяжело назвать – там пусто – зеленой зоной. Я  так понимаю, здесь дикорастущее все было, неухоженное. Поэтому вы же оставляете сегодня и клумбы под компенсационное озеленение, в том числе. То есть, деревьев будет даже больше, чем было. Только другое дело, что они будут высажены по совершенно другим правилам, нормам.

Активное участие в благоустройстве принимают местные жители. Они помогают убирать строительный мусор, потом помогут высадить деревья на субботниках. Помощь населения – обязательное условие федерального проекта. Это могут быть либо финансовые отчисления, либо трудовые ресурсы. Краснодарцы выбрали второй путь, и неудивительно – горожане активно принимают  активное участие в жизни города и  выходят на субботники.


Подписывайтесь и читайте нас в Telegram
Загрузка...