В Краснодаре обновляют 16 старых дворов на ул. Селезнева

183
03.11.2017 10:39

Объезд территорий, которые сейчас благоустраивают по федеральной программе, у съемочных групп телеканала «Краснодар» как утренняя зарядка.

Чаще всего наведываемся в самый большой квартал – на улице Селезнева. Там обновляют сразу 16 старых дворов. Возле домов №166 и №168 уже заливают бетон. Дороги и тротуары были разбиты так, что машины лавировали между ям, а пешеходы ходили с осторожностью. Сейчас бригады укрепляют основание проезжей части: делают сразу несколько слоев, чтобы ремонта хватило надолго.

 – Все было старое, все было побитое, – сказал прораб Константин Едигаров. – Сейчас мы сделаем здесь зеленые зоны, все будет красиво. Вот специалисты у нас, ребята работают, хотим сделать все красиво, работаем для людей.

Комфортную городскую среду в краевом центре планируют по европейским лекалам. Каждый двор поделен на функциональные зоны – для тихого отдыха, детской площадки, занятий спортом. Так эстетично и безопасно. Машины припаркованы в одном месте, а футбольный мяч летает в другом. Теперь жителей домов приглашают на субботники – параллельно с ремонтом дорог и площадок будут высаживать деревья и кустарники. Согласитесь, приятно отдыхать во дворе, где создавал комфорт своими руками.

Загрузка...