Ведущего программы «Экскурсионный Краснодар» наградили на конкурсе «Золотое перо Кубани»

Мастеров слова наградили золотом. Лучшие репортеры, операторы, фотографы и ведущие со всего края собрались в Музыкальном театре Краснодара. Конкурс «Золотое перо Кубани» среди пишущей и снимающей братии каждый год проводит Союз журналистов Краснодарского края. В этот раз среди лауреатов оказался и наш коллега – Михаил Молчанов получил диплом «Золотой Микрофон» за сюжет «Атамань Свадебная» в своей программе «Экскурсионный Краснодар».

– Нужно работать, это в первую очередь, во вторую очередь – это, конечно же, любить свою профессию, без этого никак. Еще раз повторюсь, телевидение – это команда, и без ребят… ребята, спасибо вам огромное, это все-таки не только моя, но и ваша заслуга, и ваша награда, – поделился автор и ведущий программы «Экскурсионный Краснодар» Михаил Молчанов.

Признание коллег по цеху вдвойне приятно, ведь конкуренция была немалая – в жюри отметили, что выбирать лучшего было непросто.

– Я ожидала, что мы возьмем больше наград и лучше. И поэтому, знаешь, как говорят, неудача – это предтеча победы. Я думаю, что в следующем году мы действительно возьмем награды достойные, – отметила генеральный директор телекомпании МТРК «Краснодар» Елена Золотова.

Отдельно «За заслуги перед профессиональным сообществом» отметили, наверное, самых известных и уважаемых журналистов Кубани – Владимира Рунова и Вячеслава Смеюху. Поздравить коллег впервые приехал  председатель российского союза журналистов Владимир Соловьев.

– Очень приятно, уважаемые коллеги, оказаться после холодной Москвы в теплом Краснодаре, где я не был с 96-го года. Тем не менее, улица Красная еще более красивая, чем была когда-то. Очень приятно, что у вас проводится такой конкурс – 155 лет, оказывается, кубанской журналистике! Союзу журналистов России всего 100 лет в этом году, а кубанская журналистика уже работала, – подчеркнул председатель Союза журналистов России Владимир Соловьев.

Были и другие и высокие гости – заместитель председателя ЗСК Николай Гриценко и руководитель краевого департамента информационной политики Владимир Пригода.

Загрузка...