В Краснодаре наградили победителей конкурса среди библиотек

Фото: artelibri.com

В Краснодаре назвали и наградили образцовую библиотеку. Торжество прошло в центральной библиотеке имени Некрасова. Сам праздник сделали в виде путешествия во времени. Перелетая из эпохи в эпоху, хранительницы книг рассказали, как развивались и жили хранилища знаний и чем современная библиотека отличается от своих предшественниц.

– Современная библиотека – это информационно-культурный досуговый центр. Здесь читатель может прочитать не только печатные издания, переодику, но и в электронных читальных залах поработать, выйти в интернет, подготовиться к занятиям в институте, школе, посетить какие-то кружки, например, шахматы, декоративно-прикладное искусство, театральные и даже танцевальные кружки и даже поучаствовать в вокальных коллективах. Вот такая сейчас библиотека, – рассказала Елена Мирошниченко, директор центральной библиотечной сети Краснодара.

Об уникальности краснодарских читален говорили и представители городской администрации, которые пришли на праздник не с пустыми руками.

– Нашим библиотекам уделяется особое внимание, как с точки зрения финансирования, так  и с точки зрения понимания всех проблем. Вот сегодня, как пример приведу, завершается ремонт лестничных маршей в библиотеке им. Островского, и помогли нам в этом наши депутаты городской Думы. И теперь читатели и пользователи этой библиотеки будут подниматься по новым лестницам. Вот такой новогодний подарок, – рассказала Ирина Лукинская, начальник управления культуры Краснодара.

Всего же в этом году в финал соревнований вышли пять библиотек, они и стали победителями в разных номинациях. А Гран-при конкурса досталось детской библиотеке имени Самуила Маршака.


Подписывайтесь и читайте нас в Telegram
Загрузка...