В Краснодаре наградили победителей конкурса «Лучший специалист»

От того, как они эффективно работают, зависит развитие Краснодара, рост промышленности, сельского хозяйства, поступление налогов и здоровье горожан. В органном зале наградили победителей конкурса «Лучший специалист».

Краснодар славится не только своими достопримечательностями, но и людьми. Вот и каждый год проводят конкурс, чтобы отметить тех, кто действительно знает все в своей профессии, и привлечь больше молодежи на работу.

Дмитрий Соловьев пошел работать на экскаваторе еще в 1989 году – до сих пор роет котлованы для целых микрорайонов. Управляется с многотонным железным зверем, словно с легковушкой. Это он показал на конкурсе среди своих коллег. Задачи были непростые: припарковаться, вырыть трехметровую траншею за пять минут. За каждый просчет отнимали баллы. Да еще и экскаватор для соревнований выдали не такой, на каком обычно работает Дмитрий Соловьев.

—По управлению она точно такая же. Единственное, что колесный ход и гусеничный – это две большие разницы. То есть, не так устойчив, более такой, качающийся, ну, ничего, прорвемся! — поделился Дмитрий Соловьев, участник конкурса.

И он прорвался – выполнил все задания лихо, как и полагается опытному мастеру. И сегодня экскаваторщик Дмитрий Соловьев получает грамоту за победу в ежегодном городском конкурсе вместе с другими лучшими специалистами Краснодара в органном зале.

— Вы сегодня – самый достойный пример для той молодежи, которая вбирает себе рабочий путь в жизни, тех, кто учится в профессиональных лицеях, училищах, тех, кто будет развивать наш город в ближайшее время. То, что город растет и развивается, во многом заслуга каждого из вас, — сказал Сергей Васин, первый заместитель главы Краснодара.

— Очень благодарны вам за ваш труд, за ваш высокий профессионализм, за ваши мастеровые руки, и огромное спасибо вам за тот вклад, который вы лично вносите в социально-экономическое развитие нашего города! — сказала Вера Галушко, председатель городской Думы Краснодара.

Всего наградили 54 профессионалов в самых разных сферах: от фельдшеров скорой помощи до инженеров-механизаторов. Но расслабляться им пока рано – теперь все победители городского конкурса должны будут побороться за первые места на краевом, а потом, если повезет, и на федеральном уровне. Но каждый год наши люди всегда показывают себя только с лучшей стороны и прославляют родной город на всю страну.

 


Подписывайтесь и читайте нас в Telegram
Загрузка...