В Краснодаре хореографы провели первую репетицию Губернаторского бала

В Краснодаре приступили к репетициям самого массового торжества для выпускников. Правда, пока движения десятка танцев оттачивают не школьники, а хореографы.

Несмотря на небольшой зал, здесь никто не отдавил партнеру ноги, спину держат без напоминания и даже улыбаются без команды. Все потому, что репетируют профессионалы. 44 хореографа со всей Кубани видят друг друга только на прогонах балов, но, наблюдая за ними, понимаешь, что они уже станцевались. Никита Васильев эти шаги и движения повезет в родной Выселковский  район. Здесь научить придется 30 выпускников – это отличники, спортсмены, победители олимпиад. Вот только от танцев большинство из них очень далеки.

– Для хореографа, в принципе, если у него есть большой опыт работы, схватить, увидеть и в музыку это станцевать, я думаю, что пару тренировок – и он будет это делать очень хорошо. Что касается детей, то здесь немножко больше надо времени, так как они не подготовленные приходят к нам, не танцуя вообще никогда, – объясняет педагог дополнительного образования, хореограф из Выселковского района Никита Васильев.

Разучить движения времени точно хватит. Для выпускников устроят четыре прогона в зале и три уже непосредственно на площади перед Законодательным Собранием края, где традиционно проводят бал. Какие именно будут танцы, пока держат в секрете.

– Удивлять будем, чуть-чуть приоткрою – мы сделаем такое большое попурри. Людей, которые живут на Кубани, национальностей, большое количество, мы выбрали некоторые, которые представим на балу, – рассказывает главный хореограф Губернаторского бала Анна Зельцова.

Губернаторский бал для выпускников – событие волшебное. Девушки наденут платья в стиле Наташи Ростовой, парни – фраки и бабочки. То, что зрелище будет не только грандиозным, но и немного сказочным, сомневаться не приходится уже после первой репетиции. Ведь так важен старт в новую взрослую жизнь.

Загрузка...