В Краснодаре на выборах 18 марта будут присутствовать наблюдатели ОБСЕ

Фото: пресс-служба администрации Краснодара

Сегодня, 1 марта, глава Краснодара Евгений Первышов встретился с наблюдателями, которых Организация по безопасности и сотрудничеству в Европе (ОБСЕ) направила в Краснодарский край для мониторинга ситуации на выборах 18 марта, — Троном Хюсби (Норвегия) и Хелен Корнблум (США).

— В Краснодаре избирательные кампании и сами выборы проходят организованно и максимально открыто. Для присутствия в день выборов Президента, 18 марта, у нас уже заявились более 10 тысяч наблюдателей от разных политических партий и штабов кандидатов. Всем гражданам, располагающим по закону правом присутствовать в день голосования на избирательных участках и осуществлять наблюдение, такая возможность будет предоставлена, — сказал Евгений Первышов.

Мэр Краснодара рассказал представителям ОБСЕ о развитии краевой столицы, а также об опыте проведения избирательных кампаний и выборов в прошлые годы.

Хелен Корнблум отметила, что всего наблюдать за выборами Президента РФ по линии ОБСЕ в разных регионах России будут международные наблюдатели из 30 стран мира — около 80 долгосрочных и порядка 400 краткосрочных.

Долгосрочные наблюдатели Трон Хюсби и Хелен Корнблум работают в Краснодарском крае с 13 февраля по 25 марта в составе Международной миссии по наблюдению Бюро по демократическим институтам и правам человека (БДИПЧ) при ОБСЕ, сообщает пресс-служба администрации Краснодара.

Во встрече также приняли участие председатель городской Думы Вера Галушко, заместитель главы Краснодара Виталий Косенко.

Загрузка...