В Краснодаре на улице Марины Цветаевой в 2019 году откроют школу на 1100 мест

Строительство  школ — задача для Краснодара первостепенная. Чтобы перевести всех учеников в одну смену, городу нужно больше светлых, просторных и современных классов для занятий. Работа в этом направлении ведется огромная. И среди новостроек, где будут жить тысячи краснодарцев, и в тех районах, где школы переполнены, запланированы новые образовательные учреждения.

Сегодня, 21 сентября, глава Краснодара Евгений Первышов дал старт еще одному строительству — школы в новом микрорайоне и корпуса к существующей школе в центре города. На улице Марины Цветаевой уже в 2019 году за парты в новой школе сядут 1100 учеников. Сейчас на участке расчищена территория под забивку свай, проведено замещение грунта, подведены временные дороги. Подготовительные работы идут во всю.

— Школа — это социально значимый объект. Непосредственно здесь он нам нужен. Вы видите, как территория развивается, дома здесь строятся, конечно, школа должна быть построена быстрее, чем у нас начнут вводиться эти жилые массивы. И от вас это все зависит, — сказал Евгений Первышов, глава Краснодара.

Здание школы будет состоять из двух блоков. Первый — для начальных классов на 480 мест, второй — для старшеклассников на 620. Евгений Первышов подчеркнул, что за соблюдением сроков строительства будут строго следить.

— По самому подрядчику. Изучали, я так понимаю, опыт работы и опыт строительства. И у нас сомнений никаких нет, что этот объект у нас не будет долгостроем? Как у нас определено 20 месяцев на строительство, так эти сроки будут выдержаны? — поинтересовался Евгений Первышов, глава Краснодара.

— Будем отслеживать сроки и качество работ. Технический надзор по этому объекту единого заказчика назначен, сроки все определены, график, как было сказано, в четверг будет предоставлен. Задачи на этот год подрядчику известны. Они реальные абсолютно. Самая сложная часть земельных работ уже проделана. Потому что, действительно, здесь было много лишнего грунта. Площадка готова к непосредственному строительству, — сказал Владислав Ставицкий, заместитель главы Краснодара.

На подготовительном этапе сейчас и работы на улице Бакинской. Здесь уже в следующем году должны возвести пристройку к гимназии № 23. 400 мальчишек и девчонок будут получать знания в новых современных классах.

— Пристройка будет представлять трехэтажное здание в современном стиле, полностью автономное. Будет отдельный вход, непривязанный к основному зданию, с отдельным выходом на улицу Дзержинского, — пояснил Юрий Меркулов, начальник участка. 

Чтобы школьная стройка не растянулась на годы, за каждым таким адресом — пристальное внимание городских властей. На объектах по требованию главы города установят веб-камеры, чтобы контролировать ход работ круглосуточно. Чтобы все школы были построены вовремя и как можно быстрее приняли в свои стены учеников.


Подписывайтесь и читайте нас в Telegram
Загрузка...