В Краснодаре на ул. Уссурийской реконструируют коллектор

Большой ремонт в Краснодаре только набирает обороты.

Проезд закрыт на отдельных участках крупных магистралей, и горожане вынуждены строить пути объезда, терпеть некоторые неудобства. Но, оказывается, есть сегодня технологии, которые минимально вмешиваются в привычную жизнь горожан. На улице Уссурийской дождевой коллектор реконструируют как раз таким методом. Как строителям удается укладывать огромные железобетонные трубы, не задевая подземные и наземные коммуникации, и даже не портить ландшафт улицы?

С сентября на улице Уссурийской кипит работа. Правда, известно об этом только ближайшим соседям по участку. Улица не перекрыта, к школе №66 спокойно подъезжают автомобили – родители забирают школьников. А ведь здесь прокладывают дождевой коллектор, работа трудоемкая и грязная. Но строители тщательно изучили инженерно-геологические факторы и приняли решение работать методом микротоннелирования с креплением железобетонными трубами. Так что рыть траншею не придется.

– На данном объекте мы применяем данный метод, который позволяет прокладывать коммуникации, не разрывая траншеи, а также обеспечивает людям нормальные условия жизни, комфортные, которые позволяют также двигаться транспорту, не перекрывая улицы, – говорит председатель совета директоров «СоюзДонСтрой» Максим Даниленко. – Соответственно, мы ведем здесь проходку 455 метров. Диаметр трубы – 1500 мм. Участок непростой. Идем по радиусу с применением технологии навигационной. На данном участке попадается много коммуникаций. Чтобы не делать промежуточные шахтные стволы, идем по дуге. Выход у нас планируется через три недели, надо успеть сдать объект к новому году. Мы работаем уже на территории Краснодарского края не впервые, мы реализовывали ряд олимпийских объектов, мы проектировали и строили канализационные коллектора. Считаем Краснодар и Краснодарский край для нас родным регионом.

Участок действительно непростой – район подвержен сейсмическому воздействию, а это требует точности технологий. Метод микротоннелирование «СоюзДонСтрой» использует давно и по всей России. Краснодарскую улицу Уссурийскую обещают сделать также качественно и сдать в срок. 


Подписывайтесь и читайте нас в Telegram
Загрузка...