В Краснодаре на месте ветхого жилья построили спортплощадку

Как на практике реализуется программа по сносу ветхого жилья? Один из ярких примеров – спортивная площадка на пересечении улиц Кирова и Чапаева.

Еще несколько месяцев назад это место за глухой кирпичной стеной обходили стороной. Теперь на новенькую спортивную площадку стремятся все подростки этого района.

Участок в 800 квадратных метров прилегает к школе №19, что на углу Кирова и Чапаева. Ремонт здесь начали в июне этого года. А уже 1 сентября ворота новой спортивной площадки открыли для учащихся, чему они искренне рады.

 – Тут можно и в футбол, и в волейбол, и в баскетбол играть.

 – Поле очень хорошее, сетку повесили. Очень классное.

 – Ну, она выглядит красиво. Она новая, чистая. Площадка мне очень сильно нравится.

Не меньше ребят переменам в спортивной жизни школы рада Виктория Солонина – преподаватель физкультуры в начальных классах. Девушка работает учителем второй год, но уже стала призером муниципального конкурса по спортивному ориентированию. Активная, жизнерадостная, на каникулах водит ребят в турпоходы, а в учебное время – прививает молодому поколению любовь к спорту.

 – Площадка очень хорошо влияет на наших ребят, – сказала преподаватель физкультуры №19 Краснодара Виктория Солонина. – Они все здесь каждый день, утро вечер, играют. Даже уроки физкультуры мы здесь проводим.

Долгое время образовательное учреждение соседствовало с ветхим аварийным жильем. Развалины не раз горели. Глава Краснодара Евгений Первышов приехал лично и, оценив ситуацию на объекте, принял решение – здания снести, а территорию очистить. Участок присоединили к школьному двору и оградили новым забором. А у директора школы Жанны Умикашвили теперь большие планы.

 – Площадка – это действительно одно из самых замечательных событий на сегодняшний день в школе, – заявила директор СОШ №19 Краснодара Жанна Умикашвили. – Поскольку ребятам очень весело и интересно заниматься физическим развитием своего культурного начала. На этом мы не хотим останавливаться. У нас есть еще некая территория, и я хочу с инициативой выйти к депутатам Законодательного собрания, опять-таки к нашей администрации города, чтобы здесь, на этой территории построить дополнительно уличные тренажеры для не только наших учащихся. но и для подростков нашего микрорайона.

На базе школы №19 часто проходят окружные и краевые соревнования. Поэтому такие амбициозные планы вполне понятны. А результат – отличный пример того, как должны использовать территории после расселения ветхого жилья в центральной части города.


Подписывайтесь и читайте нас в Telegram
Загрузка...