В Краснодаре на Карасунской Набережной открыли спорткомплекс

Еще один спортивный комплекс появился в Краснодаре. Новое футбольное поле, беговые дорожки, теннисные корты – есть все.

Еще недавно это место было заброшено. А теперь готова площадка для новых возможностей и побед студентов университета физической культуры, спорта и туризма. Название у спортивного комплекса необычное – Покровские Озера.

 – Название такое – мы изучали, как назвать вот этот комплекс, – сказал ректор КГУФКСиТ Султан Ахметов. – В истории Краснодара вот это место называлось «Покрова». Мы думаем, что это намеленное место. Здесь, наверное, была церковь. И учитывая, что здесь рядом озера, мы приняли решение назвать учебно-спортивный комплекс «Покровские озера».

В этом году университет принял более 1000 человек. Для них первый студенческий день начался с клятвы, которую они дали в торжественной обстановке. С началом учебного года новобранцев поздравили почетные гости.

 – Возможности перед вами огромные, и вот что вы захотите, кем вы захотите стать, какие цели перед собой поставите, того вы и добьетесь, – заметила министр физической культуры и спорта Кубани Людмила Чернова. – Не верьте никогда тому, что сложности вам мешают жить, не дадут возможности победить на какой-то арене. Вы знаете, спорт – это та отрасль, которая как раз учит нас побеждать.

Некоторые первокурсники уже добились спортивных побед. Много наград и у студентов. Так что эта площадка станет для ребят еще одной территорией здоровья.

Загрузка...