В Краснодаре на благотворительном вечере собрали 17 млн рублей для тяжелобольных детей

Новогоднее чудо для тяжелобольных детей стало реальностью. Более 17 миллионов рублей на лечение и медикаменты собрали на ежегодном благотворительном вечере фонда «Край добра».

Он прошел при поддержке администрации Краснодарского края. В Екатерининском зале встретились люди, неравнодушные к чужой беде: предприниматели, депутаты, творческие деятели, представители власти. Благотворительный вечер посетили глава региона Вениамин Кондратьев и его заместитель Анна Минькова. Вниманию меценатов представили около 70 работ именитых художников края и талантливых детей. Гости выбирали понравившиеся полотна и могли оставить пожертвования. Губернатор поблагодарил всех присутствующих за участие и неравнодушие к чужой беде.

– В одиночку нельзя быть сытому. В одиночку нельзя быть богатому. И в одиночку нельзя быть счастливому. Поэтому вы делитесь и богатством, и сытостью, и счастьем с теми, кто этого не имеет, но в этом очень нуждается. Картины, друзья, которые вы покупаете, они имеют стоимость разную – большую, маленькую. А вот то, что вы делаете, стоимости не имеет. Это тот поступок, который на самом деле идет от души. Я хочу вам сказать слова благодарности вот за ваше сострадание. За то, что вам не все равно, что вокруг вас. Детки, которых вы порой никогда и не видели и не увидите, кроме как на экране, пробуждают настоящие эмоции человека, российского человека в вашей душе, – отметил Вениамин Кондратьев.

В центре внимания в этот вечер были, конечно же, дети. Те, что сейчас в больничных стенах борются с недугом и могут рассказать себе лишь с телеэкрана. Фонд «Край добра» подробно отчитывается за все собранные средства. Только в этом году помощь получили 242 тяжелобольных ребенка.

Загрузка...