В Краснодаре на 42% сократили число выданных разрешений на строительство

На аппаратном совещании в мэрии Краснодара обсудили строительство и ввод в эксплуатацию новых квадратных метров.

В этом году в этой сфере объем выполненных работ составил более 15 миллиардов рублей. За первые полгода – с января по июнь – в эксплуатацию ввели 1 миллион 200 тысяч квадратных метров жилья. Тем не менее, количество выданных разрешений на новое строительство значительно сократилось – почти в два раза. По словам вице-мэра Владислава Ставицкого, ответственного за строительство,  это результат детальной работы по каждому будущему жилому комплексу со всей необходимой инфраструктурой, детскими садами, школами, поликлиниками.

«Мы должный уйти от тех показателей по очередности в садах, в тех очередях, которые мы видим в школах, и, добавляя и добавляя квадратных метров бездумно, без обеспечения социальными объектами, мы не то, что лучше, мы только хуже сделаем. Естественно, очень важно сейчас отсеять бизнесменов, которые смотрят только в сторону своего обогащения и не смотрят на проблемы города. Есть понимание того, что мы должны уходить в жилищном строительстве от количества в качество, нам не нужно столько эконом-жилья», — заявил Владислав Ставицкий, заместитель главы Краснодара.

Также на планерном совещании обсудили социально-экономическое развитие Краснодара. Положительная динамика отмечается на крупных и средних предприятиях занятых в добыче полезных ископаемых, в водоснабжении, водоотведении, организации сбора и утилизации отходов, в обеспечении электроэнергией, газом и паром, в сельском хозяйстве, в сфере потребительского рынка, связи и на транспорте.


Подписывайтесь и читайте нас в Telegram
Загрузка...