В Краснодаре мужчина в медицинской маске с ножом ограбил женщину

Фото: arnapress.kz

В полицию обратилась 45-летняя жительница улицы Гимназической. Женщина пояснила, что днем в ее квартиру зашел мужчина в медицинской маске и капюшоне и под угрозой ножа забрал золотые украшения общей стоимостью около 200 тыс. рублей. При попытке оказать сопротивление злоумышленнику краснодарка сорвала с его лица маску и узнала в нем своего бывшего квартиросъемщика.

По данному факту было возбуждено уголовное дело по статье «Разбой, совершенный с незаконным проникновением в жилище». Мужчину объявили в федеральный розыск.

Как сообщили в пресс-службе УМВД России по г. Краснодару, 43-летний уроженец Абинского района был задержан оперативниками в пригороде Краснодара, где он подрабатывал деревообработчиком на предприятии.

В отделе полиции подозреваемый дал признательные показания.  Он пояснил, что проследил, когда муж потерпевшей вышел из квартиры, и воспользовался тем, что женщина осталась одна. Похищенные украшения он сдал в ломбард, а деньги потратил. Известно, что ранее он уже привлекался к уголовной ответственности за разбой и кражу имущества.

В настоящее время подозреваемый находится под стражей. Ему грозит до 12 лет лишения свободы.


Подписывайтесь и читайте нас в Telegram
Загрузка...