В Краснодаре мошенник попросил мальчика отдать украшения матери и заложить их в ломбард
Фото: Ярмарка Мастеров

629
12.01.2018 17:19

Сотрудники УМВД РФ Краснодара задержали 25-летнего молодого человека по подозрению в мошенничестве. В дежурную часть обратилась местная жительница, которая рассказала о пропаже ювелирных украшений на сумму 150 тысяч рублей.

В беседе с правоохранителями сын женщины признался, что взял золото из шкатулки. Летом 2017 года он на улице познакомился с молодым человеком, которые пожаловался на трудности с деньгами.

Парень убедил мальчика взять украшения матери и сдать их в ломбард под залог. Деньги он обещал вернуть. За несколько недель ребенок стянул из дома цепочку, браслет и два кольца. Приятель получил золото и больше не отвечал на звонки.

Сотрудники уголовного розыска установили автомобиль предполагаемого преступника и задержали уроженца Астраханской области. Он признался в мошенничестве и рассказал, что продал украшения и потратил деньги на личные нужды. В Краснодар он приехал больше года назад.

В отношении подозреваемого возбудили уголовное дело по статье «Мошенничество», ему грозит до пяти лет тюрьмы. Об этом сообщила пресс-служба УМВД России.


Подписывайтесь и читайте нас в Telegram
Загрузка...