В Краснодаре лучшие места для торговли получат кубанские фермеры

Фото: пресс-служба администрации Краснодара

По поручению главы краевого центра специалисты управления сельского хозяйства и управления торговли побывали в крестьянско-фермерском хозяйстве «АгроЮг» в станице Старокорсунской для изучения производственной базы предприятия, сообщает пресс-служба  администрации Краснодара. 

Ранее руководитель КФК Елена Елисеева обратилась к Евгению Первышову с просьбой оказать содействие в предоставлении ей торгового места в краевом центре для реализации выращенного урожая. Итоги поездки и ситуацию в целом обсудили на аппаратном совещании в администрации города.

— Наша общая задача — максимально дать «зеленый свет» фермерам. Эту работу мы ведем по поручению губернатора Кубани Вениамина Кондратьева. Самые востребованные места необходимо в приоритетном порядке предоставлять тем, кто производит качественную и недорогую продукцию на территории Краснодара и Кубани. Для этого мы ведем работу со всеми муниципальными образованиями. По каждому обращению фермеров наши специалисты должны выезжать, знакомиться с хозяйствами, их возможностями. И помогать в сбыте продукции, — сказал Евгений Первышов.

Как рассказала на совещании начальник управления торговли и бытового обслуживания населения Ирина Косинкова, специалисты администрации побывали в хозяйстве «АгроЮг», которое расположено в районе станицы Старокорсунской. Это фермерское подворье имеет свой тепличный комплекс площадью 5 тыс. 600 кв. м, где с весны до осени выращивается клубника. В планах — газификация теплиц и выращивание клубники круглый год. Сейчас урожай составляет от 100 до 150 кг в сутки. Теплицы оборудованы системой капельного орошения.

Елена Елисеева попросила помочь со сбытом продукции в краевом центре в постоянном режиме, не только на ярмарках выходного дня.В настоящее время по поручению главы Краснодара ей подбирают торговое место. Евгений Первышов также поручил проработать вопрос создания специального интернет-ресурса, на котором горожане и гости кубанской столицы могли бы получать полную информацию о продукции кубанских фермеров, которые реализуют свою продукцию в Краснодаре.

Загрузка...