В Краснодаре легально работают 24 фирмы такси

Мобильное приложение вместо диспетчера, разваленная иномарка взамен исправного авто. Порой, вызывая такси, мы не задумываемся о том, есть ли лицензия у службы перевозок, насколько опытен водитель и уж тем более не посещает мысль попросить чек. Вопрос «черных» таксистов накануне подняли на выездном заседании рабочей группы комитета по вопросам топливно-энергетического комплекса, транспорта и дорожного хозяйства Законодательного собрания края.

– Сегодня задача стоит наша вместе с вами, чтобы все эти легковые перевозки были безопасными. Это в первую очередь. Во вторую очередь, конечно, мы недополучаем в бюджет Краснодарского края огромную сумму налогов,, – рассказал председатель комитета ЗСК по вопросам топливно-энергетического комплекса, транспорта и дорожного хозяйства Владимир Чепель.

Борьбу с нелегальными таксистами в краевом центре начали вести давно, создана и постоянно действует комиссия, в составе которой представители администрации, МВД и ГИБДД, налоговой службы, ответственных ведомств.

– По информации министерства транспорта и дорожного хозяйства Краснодарского края, количество перевозчиков, имеющих действующее разрешение на деятельность по перевозке пассажиров и багажа легковым такси, – 3 101 разрешение. Количество зарегистрированных в установленном порядке служб заказа такси – 24 фирмы. Количество проведенных рейдов совместно с сотрудниками территориальных подразделений в рамках рабочей группы – 60, – отметил директор департамента транспорта и организации движения Краснодара Артем Доронин.

Как же решить этот вопрос, чтобы и обезопасить пассажиров, и заставить все-таки любителей нелегального промысла работать в рамках закона? Вариантов много. Например, в центре города установят официальные стоянки такси. Но этого недостаточно. Главное и самое правильное – привлечь к решению самих горожан.

– Я очень попрошу, чтобы в городе провели ликбез и показали, что такое легальное такси. На территории Краснодарского края легальное такси белого и желтого цвета. Это обязательный фонарь оранжевого цвета с шашечками. Поэтому когда приезжает на заказ машина любого другого цвета, без шашечек либо с белым, на 99% можно быть уверенным, что это нелегальная машина. И тогда мы очень попросим, чтобы каждый сознательный гражданин обратился в Роспотребнадзор с заявлением, - прокомментировал заместитель министра транспорта и дорожного хозяйства Краснодарского края Алексей Смаглюк.

На самом деле, усилий по борьбе с нелегальными таксистами прилагается очень много. Администрация, депутаты, полиция, ГИБДД и транспортники – все готовы встать на нашу с вами защиту. И только сами нерадивые пассажиры, кажется, о своей судьбе не беспокоятся. Поэтому и получается, что только, как говорится, взявшись всем миром, мы эту проблему сможем решить. То есть нужно как минимум обращаться и в Роспотребнадзор, и в полицию. И чем больше будет таких обращений, тем меньше у нас будет нелегальных такси.


Подписывайтесь и читайте нас в Telegram
Загрузка...