В Краснодаре женщина под видом продавца меда похищала деньги у пенсионеров

Фото: пресс-служба УМВД России по Краснодару

В полицию кубанской столицы обратился 85-летний житель улицы Севастопольской с сообщением о краже денег из квартиры. Оказалось, что накануне домой к пенсионеру пришла женщина и предложила ему купить банку меда. Краснодарец  завел незнакомку в жилище, где и расплатился за товар. Она попросила заявителя вернуть ее банку, затем мужчина оставил продавца в коридоре, а сам ушел на кухню переливать мед.  Выполнив просьбу, заявитель попрощался с девушкой, а спустя некоторые время обнаружил, что из его комнаты пропало 15 тысяч рублей.

Пенсионер описал правоохранителям ее внешность и уже через два часа 30-летнюю уроженку Ростовской области задержали на одной из улиц краевого центра. Она созналась, что пришла домой к пенсионеру с целью совершения кражи. Заметив, что он хранит деньги в одной из комнат, она специально решила отвлечь его и попросила мужчину вернуть банку. У злоумышленницы правоохранители изъяли деньги, принадлежащие потерпевшему. Кроме этого, оперативники установили, что она причастна еще к двум аналогичным фактам хищений денег у  жителей из Центрального и Прикубанского округов Краснодара. Известно, что ранее она уже неоднократно привлекалась к уголовной ответственности за кражи.

В настоящее время женщина заключена под стражу. Возбуждено уголовное дело по статье «Кража». Ей грозит до пяти лет тюрьмы, сообщает пресс-служба УМВД России по Краснодару.

Если вы или ваши близкие стали жертвами данной гражданки или располагаете информацией о ее противоправных действиях, незамедлительно обратитесь в полицию по телефонам: 8 (861) 268-40-45, 8 (909) 447-88-85 или 02.


Подписывайтесь и читайте нас в Telegram
Загрузка...