В Краснодаре демонтировали самовольно возведенный цветочный павильон

Муниципальный контроль в действии. Краснодарские власти активно борются с самостроями не только многоквартирными, но и теми, которые в городе понастроили бизнесмены. Прибыль вроде бы капает, а вот павильоны сделать легальными предприниматели не спешат. Но закон один, и он суров. Яркий тому пример – цветочная лавка на пересечении Северной и Котовского. Ее снесли. У владельцев не оказалось документов на ее размещение. Сначала магазин был временным, но потом, как это бывает, превратился в капитальный. Срок аренды закончился. Хозяина заранее предупредили, что землю нужно освободить, но никакой реакции не последовало. Городская комиссия решила демонтировать постройку. Сделали это за счет городского бюджета.

– Порядка 150 конструкций мы уже демонтировали, каждый день проводятся демонтажи совместно со специалистами структурных подразделений администраций, а также со службой спасения город Краснодар, – сказал Владимир Нетовканный, заместитель начальника отдела управления муниципального контроля.

Специалисты управления муниципального контроля не дремлют, они ежедневно работают на городских улицах, чтобы выявить самострои, временные сооружения, в том числе заборы и шлагбаумы, установленные с нарушением. Независимо от масштабов, все самовольные затеи пресекут на корню.


Подписывайтесь и читайте нас в Telegram
Загрузка...