В Краснодаре чествовали энергетиков

Свой профессиональный праздник отметили те, от кого зависит и мощь промышленных предприятий, и уют в домах горожан. В Краснодаре энергетиков чествовали в доме культуры «Учащейся молодежи».

Восстановить оборванные провода или быстро найти причину поломки в трансформаторе, провести своевременный ремонт, чтобы больницы, школы, предприятия не остались без жизненно важного электричества. Вот основная задача людей, работающих в этой отрасли. О себе они поэтично говорят: энергетика – это состояние души. Например, ветеран Борис Литвинов почти полвека своей жизни посвятил тому, чтобы в каждом доме Краснодара зажигался свет.

– Если исчезнет Интернет, телефон, еще как-то будут страдать. Но это не жизнеобеспечение. Стоит исчезнуть электричеству – нет ни воды, ни тепла, нет ничего. Поэтому человечество не выживет, это жизненно необходимая для прогресса и процветания для жизни профессия, – рассказал ветеран Краснодарских электросетей Борис Литвинов.

Накануне Бориса Литвинова и других кубанских энергетиков поздравили с профессиональным праздником. Руководство Краснодарского филиала «Кубаньэнерго2 поблагодарило сотрудников за вклад в развитии отрасли. Труженикам вручили грамоты и подарки. На встрече также подвели итоги уходящего года. Отметили и социальные проекты. Компания продолжает вести электричество к участкам для многодетных семей. В поселках Копанской и Новый уже все работы выполнены. В Лазурном – еще продолжаются.

– Работа продолжается. Они делятся там на этапы. То есть часть потребителей порядка 200 мы уже подключили. Остальных будем подключать по мере строительства . Ну, программа рассчитана на год. И за год мы подключим всех остальных потребителей этого массива. Кому выделены эти участки, мы их уже подключили, – отметил директор филиала ПАО «Кубаньэнерго Краснодарские электрические сети Владимир Михайлов.

Кроме этого, компания модернизирует существующие объекты. Старое оборудование меняют на современное. Строятся и новые подстанции, что значительно увеличивает мощность и позволяет подключать к сетям новые дома. Главное – чтобы энергообъекты региона работали стабильно. А залогом этого всегда были и остаются люди, преданные профессии энергетика.


Подписывайтесь и читайте нас в Telegram
Загрузка...