В Краснодаре благоустраивают придомовую территорию на ул. Ставропольской

В домах тепло, во дворах – комфортно. Такой лозунг придумали жители дома 178 по улице Ставропольской.

Их двор сейчас в работе по программе «Комфортная городская среда». Там трудятся на всех фронтах: палисадники, спортивная и детская площадки, зона отдыха. Владельцы автомобилей уже присматриваются к новым парковочным местам, их теперь больше 40. Роман Саланинкин в этом доме живет уже четверть века. Последние годы решил сам отвечать за состояние дома и двора и возглавил товарищество собственников жилья. Говорит, о таких переменах даже не мечтали - ведь силами жильцов так территорию благоустроить не получилось бы.

– Жильцы находятся в некотором шоке от того, насколько это все объемно, и уже вырисовывается картина, я думаю, что к окончанию, а оно, как объясняли  строители, максимум через 10 дней, они уже перейдут на следующий объект, у нас уже закончат, – рассказал председатель ТСЖ «Ставропольская, 178» Роман Саланинкин.

Тротуарные дорожки уже уложены плиткой, скоро положат и асфальт на проезжей части. Финальную точку в глобальной реконструкции поставит монтаж турников и тренажеров. Двор станет уютным, а к весне еще и зеленым: липовым цветом и резным кленовым листом порадуют 30 высаженных деревьев. 

Загрузка...