В Краснодаре арестованы трое подозреваемых в нападении на полицейских

В ходе расследования установлена причастность подозреваемых к причинению тяжкого вреда здоровью мужчине 22 августа этого года.

В зависимости от роли каждого трое местных жителей в возрасте от 21 до 26 лет подозреваются в посягательстве на жизнь сотрудников полиции, применении насилия в отношении одного из них, покушении на убийство молодого человека, а также неправомерном завладении автомобилем с применения насилия, сообщает пресс-служба СУ СК РФ по краю.

В четверг, 31 августа, суд удовлетворил ходатайство следователя об избрании мер пресечения в виде заключения под стражу Никите Медведеву и Дмитрию Карачкину. Владислав Гмыря был арестован 30 августа.

В настоящее время, установлена причастность подозреваемых к причинению тяжкого вреда здоровью мужчине 22 августа этого года.

Проводятся активные следственные действия, допрашиваются подозреваемые, свидетели и потерпевшие, выполняются иные следственные действия, направленные на установление обстоятельств совершенных преступлений и сбор доказательственной базы. Проверяется причастность подозреваемых к совершению иных преступлений, уточнили в ведомстве.

Как сообщал телеканал «Краснодар», 28 августа в районе 14.00 на стационарном посту ДПС при въезде в город полиции попытались остановить автомобиль Toyota. Водитель (Никита Медведев) ударил полицейского, открыл огонь из оружия, ранив прохожего, и уехал. Находившегося в машине ранее судимого Владислава Гмырю успели задержать. Во время погони иномарка Медведева врезалась в стоящие на светофоре машины, водителю удалось скрыться. Утром 30 августа он был задержан правоохранителями в одной из квартир на улице Анапской. Третий участник происшествия (Дмитрий Карачкин) был схвачен 30 августа в Славянском микрорайоне краевой столицы. Уголовное дело по факту стрельбы на посту ДПС будет расследоваться в особом порядке. По информации краевого управления ФСБ, «краснодарские стрелки» были членами радикальной группировки.

26.09.2017 14:41
26.09.2017 10:03
Загрузка...