В Краснодаре 8 участков под незаконными ларьками возвращены городу

Фото: пресс-служба администрации Краснодара

На аппаратном совещании в мэрии, которое провел глава краевого центра Евгений Первышов, обсудили ход работ по освобождению кубанской столицы от несанкционированных торговых павильонов.

— У нас город заставлен гаражами, торговыми палатками и прочими нестационарными объектами, нередко — самостройными. Необходимо постоянно заниматься этим вопросом. Город надо продолжать освобождать от таких конструкций, приводить территории в порядок и благоустраивать, расширять пешеходные и зеленые зоны, — сказал Первышов.

По поручению мэра идет оспаривание права собственности на землю и на сами объекты по 33 павильонам, установленным на улицах, в том числе на пересечении улиц Шевченко и Ставропольской, в районе ТЭЦ. Данные объекты не входят в городскую схему размещения. Появились они в 2004 году.

В настоящее время восемь земельных участков, расположенных на пересечении улиц Ставропольской и Стасова, Атарбекова и Воровского, улицам Чекистов, 27 и Атарбекова, 40, по решению судов возвращены в муниципальную собственность. По остальным продолжаются судебные процессы. Также управление муниципального контроля добивается погашения записи о наличии прав на объекты в Едином государственном реестре прав. По восьми нестационарным объектам такие решения уже приняты.

Отметим, в прошлом году в кубанскую столицу «очистили» от 119 нестационарных торговых объектов, около 60 таких объектов сейчас в работе, сообщает пресс-служба городской администрации.

Как писал телеканал «Краснодар», в конце марта 2018 года на внеочередном заседании гордумы Евгений Первышов рассказал о подготовке документов для внесения в ЗСК законодательной инициативы о дополнениях в краевой закон об административных правонарушениях. Владельцев торговых точек предлагается штрафовать, а также добиваться демонтажа конструкций. В настоящее время в городе порядка 300 торговых точек расположенных на территориях многоквартирных домов незаконно.

Загрузка...