В Краснодаре 6 объектов культурного наследия нуждаются в реставрации

Фото: pbs.twimg.com

В краевом центре по поручению губернатора экспертная группа провела мониторинг состояния объектов культурного наследия.

Всего на территории краевой столицы расположено 534 памятника архитектуры, истории, монументального искусства и археологического наследия.

– В 2017 году было выдано 15 заданий на разработку научно-проектной документации и 25 разрешений на проведение ремонтно-реставрационных работ. Чтобы сохранить объекты культурного наследия – устанавливается охранная зона, зона регулирования застройки и хозяйственной деятельности, зона охраняемого природного ландшафта, – сообщили в управлении государственной охраны объектов культурного наследия края.

На сегодняшний день в кубанской столице разработано и утверждено 48 проектов зон охраны с регламентами использования территории.

В настоящее время в городе только шесть объектов культурного наследия нуждаются в проведении ремонтно-реставрационных работ. Это кинотеатр «Аврора», «Дом жилой архитектора А.П. Косякина», «Дом Марии-Магдалинского женского монастыря», «Дом купца М.М. Лихацкого», «Мельница Киор-Оглы», «Женская учительская семинария».

Эти объекты находятся на особом контроле управления, принимаются все необходимые меры, сообщает пресс-служба администрации края.


Подписывайтесь и читайте нас в Telegram
Загрузка...