В Краснодар прибыли по обмену 11 студентов из Карлсруэ

Немецкие студенты, приехавшие в Краснодар учить русский язык, уже успели познакомиться с казаками и посмотреть город.

Пришло время увидеться с первыми лицами кубанской столицы. С гостями из Карлсруэ пообщался глава Краснодара Евгений Первышов. Летняя школа русского языка работает в Кубанском государственном университете несколько лет, и некоторые ребята из города-побратима приезжают к нам уже во второй раз.

 – Вы все вместе приехали в наш Кубанский государственный университет получить практику, получить возможность студенческих обменов между Краснодаром и Карлсруэ, – заявил глава Краснодара Евгений Первышов. – И имея давнюю историю, мы хотим продвигать активно этот дружественный нам процесс. И в свою очередь наши студенты имеют возможность познакомиться не только с деятельностью органов местного самоуправления, но и с культурой, и непосредственно с традициями нашего города-побратима Карлсруэ.

В гостях немецкие студенты убедились, что, несмотря на разность языков, у наших народов много общего. Не зря же Краснодар и Карлсруэ дружат уже четверть века. И это несмотря на сложную политическую обстановку.

 – Наш Краснодар – очень многонациональный город, – сказала председатель гордумы Краснодара Вера Галушко. – Проживает более 120 национальностей в городе Краснодаре, и мы гордимся тому, что все-таки и экономическая, и политическая межнациональная стабильность в Краснодаре есть. И надеемся на будущее, что она все-таки будет.

Некоторые зарубежные гости свободно изъясняются по-русски, другие – великий и могучий пока понимают с трудом. Но у них есть еще 1,5 недели, чтобы набраться знаний и впечатлений. Может быть, даже узнать, что такое закурганная и стременная. Евгений Первышов выразил надежду, что в следующий раз они смогут пообщаться уже без переводчика.

Загрузка...