В Комсомольском микрорайоне Краснодара провели «Ужин в белом»

Белые наряды, белые скатерти, белые банты. В первый момент прохожим казалось, что в народном парке Комсомольского микрорайона кто-то решил сыграть необычную белую свадьбу. Но история оказалась интереснее.

Вместо привычных шашлыков и пластиковых стаканчиков прозрачные бокалы и белые скатерти. Белые украшения и аксессуары. Островок абсолютной, почти аристократической белизны организовали в народном парке активисты. И хотя «Ужин в белом», а именно так называется эта вечеринка, в Краснодаре проходит впервые, в 60 странах она уже стала традицией.

 – Эта традиция зародилась 25 лет назад во Франции, – сообщила ведущая «Ужина в белом» Татьяна Соронец. – Франсуа Паскье возвратился домой из долгой командировки. Он отсутствовал во Франции очень долго и решил позвать гостей к себе. Но так как его сад не поместил всех желающих встретиться с ним, то он придумал организовать это в Булонском лесу. Он пригласил всех своих гостей в Булонский лес и попросил их одеться в белое, чтобы они могли найти друг друга. Эта традиция так понравилась парижанам, что они решили проводить такие мероприятия каждый год.

Легкие напитки, домашние бутерброды и искусно выложенные закуски. Знакомые и незнакомые друг другу люди в хорошем настроении, которому не помешал даже дождь, с удовольствием угощали друг друга и делились впечатлениями.

 – Идея потрясающая, – сказала участница «Ужина в белом» Инна Медведева. – Увидела на фейсбуке это мероприятие, подумала, что это будет супер. Визуально потрясающе, когда все в белом. Такая как свадьба, но на свадьбу же кто-то кого-то приглашает, люди приходят, а тут все приглашены. Все, кто хочет, все могут прийти и познакомиться.

 – Мне кажется, что сюда придут люди, которые любят все красивое, потому что белое – это всегда красиво, – сообщила участница «Ужина в белом» Мария Ефремова. – Ну, а самое главное – идея этого вечера, которая меня подкупила. Это то, что люди должны за собой убрать. Условие обязательного наведения чистоты после визита куда-то – это самое главное.

Действительно, после веселых шуток, угощений и теплой, дружеской атмосферы, все участники должны убрать за собой территорию парка так, будто бы их тут и не было вовсе. Хорошая и нужная идея, поскольку пикники в зеленых зонах обычно оставляют свой след. Может быть, эко-вечеринка станет традиционной и в Краснодаре и приучит нас отдыхать на природе так, чтобы оставлять после себя неприятных последствий. 

Загрузка...