В ККБ №2 открылся дополнительный корпус перинатального центра

Здесь рождается счастье, потому для комфорта, а главное, выхаживания новорожденных должен быть сделан максимум. Сегодня в краевой клинической больнице №2 торжественно открыли дополнительный корпус перинатального центра. Котлован под пристройку начали рыть в конце прошлого декабря. Не прошло и года, как  в новый двухэтажный корпус въезжают маленькие пациенты. В более просторные помещения переместят  отделения реанимации, патологии и недоношенных детей, а также палаты интенсивной терапии. Во все отделения подается стерильный воздух.

— Если помните, года два назад губернатор поставил задачу перед всей системой здравоохранения – приводить все, что у нас имеется, в чувство, что называется. Вот 1800 кв. метров дополнительной площади перинатального центра – это все условия для выхаживания тяжелобольных новорожденных, все условия для пребывания мам . Здесь же предусмотрено отделение реанимации и рядом находится мама. Это завершение первого этапа реконструкции родильного дома, — рассказал Григорий Пенжоян, главный врач краевой клинической больницы №2.

Сбылась и еще одна роддомовская примета, говорит Григорий Пенжоян. За несколько минут до  официального открытия родился мальчик. Лилия Корниловская и ее новорожденный сын Арсений тоже одни из первых, кто оценил удобства нового корпуса.

— Здесь, конечно, гораздо лучше. Мне здесь очень понравилось. И отношение, и люди, и комфорт, и уход, внимание соответственно, — поделилась Лилия Корниловская, роженица.

На втором этапе реконструкции задача не менее сложная – операционный блок. Пока он только на бумаге, готовятся проект и смета. Но все затраченные силы и средства стоят результата. Врачи уверены, в новых условиях пациенты будут быстрее выздоравливать, а медперсонал – эффективнее трудиться.

Загрузка...