В избирательном участке на ул. Северной в Краснодаре установили электронные урны

Избирательный участок №2018 находится прямо в центре города, здесь могут проголосовать жители улиц Северная, Рылеева и Аэродромная. Одна из особенностей – это КОИБы.

 – Это комплекс обработки избирательных бюллетеней, то есть электронные урны, – объяснила председатель участковой избирательной комиссии №2018 Маргарита Корнеева. – Избиратель подходит, когда выходит из кабинки, опускает по одному бюллетеню, комплекс здоровается, говорит: «Здравствуйте, вы проголосовали». То есть чем хороши эти КОИБы, тем, что нельзя туда засунуть ни два, ни три. То есть никак нельзя сфальсифицировать выборы.

Такие КОИБы интересны еще и тем, что они сами ведут подсчет голосов, отданных за того или иного кандидата. Итоги голосования на этом участке можно будет подвести почти сразу после закрытия. Что касается явки, по предварительному прогнозу ожидается около 35%. Многие, несмотря на раннее время, уже пришли на выборы.

 – Я пришла так рано, потому что мне надо на работу, – сказала Елена Волобуева. – На выборы хожу постоянно, и голосовать надо обязательно.

Избирательные участки открылись пару часов назад, и людей здесь пока еще не очень много. Но открыты участки будут до 20:00, поэтому те, кто хотят поспать подольше в свой выходной день, вполне могут прийти сюда и проголосовать чуть позднее. Главное – не забыть с собой паспорт.

Как сообщал телеканал «Краснодар», Единый день голосования стартовал сегодня, 10 сентября. В Краснодаре проходят выборы депутатов ЗСК шестого созыва.

Загрузка...