В Гулькевичах за вымогательство взяток с невиновного человека осудили экс-сотрудника ОВД

Фото: idelreal.org

В Гулькевичском районе оглашен приговор бывшему сотруднику отдела органов внутренних дел, долго скрывавшемуся на Украине.

На скамье подсудимых оказался 47-летний мужчина. Ему покушение на мошенничество, совершенное с использованием служебного положения.

Как установил суд, в 2010 году, будучи старшим оперуполномоченным уголовного розыска ОВД по Гулькевичскому району, вместе с напарником они убедили невиновного человека, что могут привлечь его к уголовной ответственности за совершение преступления, хотя на самом деле таких полномочий не имели. За свое бездействие они потребовали 100 тысяч рублей. Потерпевший, введенный в заблуждение, согласился и передал им деньги. Впоследствии правоохранители потребовали у него еще столько же, но поняв, что тот не располагает такой суммой, согласились на 30 тысяч. Получить эти деньги они так и не смогли — их раскрыли сотрудниками УСБ ГУВД по Краснодарскому краю.

Главному обвиняемому тогда удалось скрыться, он долгое время скрывался на Украине, однако в июле 2017 года его задержали полицейские в Армавире.

Суд приговорил его к 2 годам колонии общего режима, сообщает пресс-служба прокуратуры Краснодарского края.

Загрузка...