В Гулькевичах за попытку мошенничества осудили экс-полицейского

Фото: gazeta.ru

В Гулькевичском районе бывший сотрудник полиции, скрывавшийся от следствия 7 лет, признан виновным в покушении на мошенничество.

Приговор вынесли бывшему старшему оперуполномоченному отделения уголовного розыска ОВД по Гулькевичскому району Виктору Каминскому. Следствием и судом установлено, что в 2010 он вместе с коллегой обманул  местного жителя, убедив того, что они могут привлечь его к ответственности за хищение.

За свое бездействие правоохранители потребовали 100 тысяч рублей, мужчина их передал, хотя был невиновен. Через несколько дней они вновь потребовали от потерпевшего деньги, однако тот обратился в правоохранительные органы.

Во время попытки получить деньги, полицейских раскрыли, Каминскому удалось сбежать, он находился в федеральном розыске семь лет. Его задержали в Армавире в июле 2017 года.

Приговором суда Каминскому назначено наказание в виде 2 лет лишения свободы с отбыванием в колонии общего режима. Его подельника осудили в апреле, — сообщает пресс-служба СУ СК РФ по Краснодарскому краю.

24.09.2017 01:46
24.09.2017 01:25
Загрузка...