В Горячем Ключе собирают подписи в поддержку присвоения курорту звания «Город воинской славы»

С ходатайством о присвоении городу почетного звания выступили местные ветераны.   

По мнению ветеранов курорта, настало время переосмыслить роль, значение и историческую важность успеха Туапсинской оборонительной операции в районе Горячего Ключа по линии хребет Котх – долина реки Псекупс. С августа 1942 года по январь 1943 был предотвращен прорыв немецкой армии на Туапсе – Джубга по территории Горячего Ключа в направлениях перевалов хребта Котх. Эту операцию можно считать одним из значимых и ключевых этапов битвы за Кавказ. Горячий Ключ стал переломной точкой и непреодолимой преградой на пути немцев.  

За героическую оборону перевалов в районе Горячего Ключа город заслуживает глубокого профессионального экспертного изучения, уверены ветераны. Именно они и высказали идею ходатайства по присвоению курорту звания города воинской славы. В настоящее время не курорте проводится сбор подписей в поддержку этой идеи, сообщает пресс-служба администрации Горячего Ключа.  

Город воинской славы — почетное звание РФ, присваиваемое отдельным городам «за мужество, стойкость и массовый героизм, проявленные защитниками города в борьбе за свободу и независимость Отечества». Два кубанских города получили это почетное звание – Туапсе в мае 2008 года и Анапа в мае 2011 года.

 


Подписывайтесь и читайте нас в Telegram
Загрузка...