В горном Сочи откроется единственный в России этно-парк «Иглу Отель»

Фото: пресс-служба министерства курортов, туризма и олимпийского наследия Краснодарского края

Открытие уникального сооружения запланировано на 28 декабря.

Единственным строительным материалом для создания объектов станет снег кавказских гор. Этно-парк будет состоять из нескольких эскимосских домов-иглу диаметром до шести метров.

В большом Иглу оборудуют номера для проживания. Чтобы гости не замерзли, для них подготовят специальные спальные системы – утепленные снежные основания, покрытые натуральными шкурами. Даже если снаружи температура опустится до 20 градусов мороза, в Иглу будет тепло.

- Своды отеля украсят снежными барельефами с изображением мифических героев легенд и эпосов Севера, а территорию Этно-Парка – вырезанными из цельных стволов деревьев тотемами-хантаи. Здесь же будет размещена резиденция Деда Мороза. Кроме того, в комплекс войдут детский снежный городок и миниатюрный парк «Волшебный лес», - рассказали в министерстве курортов, туризма и олимпийского наследия края.

Гостям этно-парка также предложат посетить экскурсии или отправиться в поход по Кавказскому биосферному заповеднику в снегоступах и на лыжах. Кроме того, здесь можно будет пройти обучающие курсы по организации ски-тура или лавинной безопасности.

Всего к приему гостей в зимний период 2018 года в Сочи готово свыше двух тысяч проклассифицированных средств размещения, из них более 140 находятся в горном кластере.

В новогодние праздники на горных курортах Сочи примут порядка 360 тысяч туристов, сообщает пресс-служба края. 

Загрузка...