В горах Сочи стартовал массовый сезон катания
Фото: tourweek.ru

407
02.12.2017 16:25

В этом году на курортах Красной поляны впервые появятся зоны для фрирайда, санок и трассы для новичков, сообщил журналистам губернатор Вениамин Кондратьев.

– Горнолыжные курорты Красной Поляны — это сегодня, действительно, курорты мирового класса. Качество трасс, их безопасность, протяженность, разнообразие привлекают туристов со всей страны. Только в новогодние праздники к нам приедут порядка 360 тысяч гостей. И эта цифра сейчас ограничивается только возможностями гостиничного фонда, – отметил глава региона.

По его словам, все средства размещения, которые есть в горном кластере, в пик сезона заполнены под 100%.

– В этом сезоне в горах Сочи впервые появятся разрешенные зоны для фрирайда и трассы для новичков, а также зоны катания на санках, – сказал губернатор.

Вениамин Кондратьев добавил, что только Красной Поляной зимний отдых на Кубани не ограничивается.

– Мы работаем над тем, чтобы Лагонаки стал полноценным и, самое главное, доступным горнолыжным курортом как для жителей края, так и Адыгеи. Первый шаг в этом году мы уже сделали - открыта новая дорога в сторону курорта, – цитирует главу региона пресс-служба краевой администрации.

 В этом году в горах Красной Поляны горнолыжникам будут доступны более 120 км трасс, в том числе более 10 км новых спусков.

Как сообщал телеканал «Краснодар», 25 ноября на горнолыжных курортах Сочи прошли тестовые катания. К  декабрю здесь введут единый ски-пасс. В горах Сочи за семь лет планируют построить 250 км горнолыжных трасс.

Загрузка...